Форум блоггеров: "Блоггеры это отребье...". Кто что думает об этом? - Форум блоггеров

Перейти к содержимому

Правила раздела

Чтобы открывать новые темы в разделе "Дайджест" Вам необходимо иметь >30 сообщений.

Не забывайте голосовать за понравившиеся и непонравившиеся анонсы.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

"Блоггеры это отребье...". Кто что думает об этом? Интервью с философом. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   TheCashDreamer Иконка

• Любопытствующий
  • Pip
  • Репутация 0

Иконки сообщения  Отправлено 28 Август 2009 - 14:28

Интервью с философом Дугиным А. Думаю некоторых блоггеров его слова могли задеть.
Интервью о блоге Дмитрия Медведева, но философ не раз акцентирует свое внимание на блоггерах и блогосфере вцелом.
Ссылка
0

#2 Пользователь офлайн   SubmitguRu Иконка

• Прохожий
  • Репутация 0

Отправлено 29 Август 2009 - 19:13

Просмотр сообщенияTheCashDreamer (28.8.2009, 15:28) писал:

Интервью с философом Дугиным А. Думаю некоторых блоггеров его слова могли задеть.
Интервью о блоге Дмитрия Медведева, но философ не раз акцентирует свое внимание на блоггерах и блогосфере вцелом.
Ссылка
Да какой же Дугин - философ ? Не философ он, однако. Он - конспиролог, сиречь фантазёр. С православной апологетикой у него не получилось, нашёл другую нишу.
Вообще-то это круто - о блогах рассуждает конспиролог. Не хватает только какой-нибудь потомственной целительницы Бабы Веры для подзарядки блого-движков и установки трёхступенчатого купола защиты от DDOS аттак. О, времена. О, нравы.... :D
0

#3 Пользователь офлайн   TheCashDreamer Иконка

• Любопытствующий
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 29 Август 2009 - 19:22

ну да, в принципе в топике на сёрче тоже похожие мысли звучали :)
Насчет Философа.... так был он представлен. Как философ. Я о таких страшных людях слышу не часто, поэтому мне тяжело понять кто есть кто :)
0

#4 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 16

Отправлено 30 Август 2009 - 06:28

Нельзя сказать, что он говорит о несуществующем. Всё это есть и есть в громадных размерах, просто, когда делаешь такие заявления, нужно потрудиться выглянуть за рамки своего видения темы. Но, видимо, товарищу Дугину другие стороны и проявления блогосферы не интересны, из этого можно сделать вывод, что он сам является непосредственным составляющим той среды о которой говорит. Если мне не интересны те сферы о которых говорит Дугин, я их и не изучаю, а ищу что-то другое, умные блоги и умных авторов. Но у Дугина нет желания выйти за рамки своего видения, а значит, его самого это привлекает :)
0

#5 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 16

Отправлено 30 Август 2009 - 07:35

Вот мой комментарий http://tokarevs.ru/2...08/30/1447.html

Кстати, там ещё одно интересное видео автора
0

#6 Пользователь офлайн   TheCashDreamer Иконка

• Любопытствующий
  • Pip
  • Репутация 0

Иконки сообщения  Отправлено 30 Август 2009 - 08:35

Просмотр сообщенияСергей (30.8.2009, 6:28) писал:

Нельзя сказать, что он говорит о несуществующем. Всё это есть и есть в громадных размерах, просто, когда делаешь такие заявления, нужно потрудиться выглянуть за рамки своего видения темы. Но, видимо, товарищу Дугину другие стороны и проявления блогосферы не интересны, из этого можно сделать вывод, что он сам является непосредственным составляющим той среды о которой говорит. Если мне не интересны те сферы о которых говорит Дугин, я их и не изучаю, а ищу что-то другое, умные блоги и умных авторов. Но у Дугина нет желания выйти за рамки своего видения, а значит, его самого это привлекает :)

Да вообщем-то никто и не спорит! Есть в блогосфере такие вещи, как "неумные" выражения в комментах. Да, фактически каждое видео Медведева подвергается жесткой критике, которая не всегда объективна. НО! Таких людей единицы, а товарищ Дугин обобщает "весь накопленный багаж знаний" и применяет его ко всей блогосфере вцелом и к каждому блоггеру в отдельности. Я считаю ненормальным, когда слышу от человека в его публичном заявлении такие фразы, как:

Цитата

Блоггер - юный прыщавый уродец, жующий сопли
Блоггер - какое-то кривое уродское существо...
Блогосфера - помойка
Блоггеры - уроды ничтожества и придурки

Вообще, прослеживается, что "философ" явно не в теме, раз утверждает, что "жизнь блоггера бессмысленна и неумна". Кстати именно от него я впервые услышал такие понятия как "принципы блоггинга" и "законы блогосферы".

Насчет видео о ЖЖ, его я уже смотрел после того, как заинтересовался его персоной. Вообще, видно, что человек пытается построить имидж за счет поливания грязью других. И это, как минимум, неправильно.
0

#7 Пользователь офлайн   SubmitguRu Иконка

• Прохожий
  • Репутация 0

Отправлено 30 Август 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияTheCashDreamer (30.8.2009, 9:35) писал:

Да вообщем-то никто и не спорит! Есть в блогосфере такие вещи, как "неумные" выражения в комментах. Да, фактически каждое видео Медведева подвергается жесткой критике, которая не всегда объективна. НО! Таких людей единицы, а товарищ Дугин обобщает "весь накопленный багаж знаний" и применяет его ко всей блогосфере вцелом и к каждому блоггеру в отдельности. Я считаю ненормальным, когда слышу от человека в его публичном заявлении такие фразы, как:

Вообще, прослеживается, что "философ" явно не в теме, раз утверждает, что "жизнь блоггера бессмысленна и неумна". Кстати именно от него я впервые услышал такие понятия как "принципы блоггинга" и "законы блогосферы".

Насчет видео о ЖЖ, его я уже смотрел после того, как заинтересовался его персоной. Вообще, видно, что человек пытается построить имидж за счет поливания грязью других. И это, как минимум, неправильно.
Эт точно :rolleyes: Философ в теме ровно настолько, насколько Ляпсус Трубецкой, рассуждавший о домкратах :

– Вы писали этот очерк в "Капитанском мостике"?
– Я писал.
– Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..." Ну, удружили же вы "Капитанскому мостику"! "Мостик" теперь долго вас не забудет, Ляпис!
– В чем дело?
– Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
– Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
– Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
– Такой... Падает, одним словом.
– Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его!
Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза, от Домиций до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.
– Слушайте! "Домкрат (нем. Daumkraft) -одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая помощью рукоятки..." И так далее. И далее: "Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием "Иглы Клеопатры", при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.". И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, Брокгауз с Эфроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!

У философа тоже видимо с денежкой напряг, вот и полез не в свои сани :ph34r:
0

#8 Пользователь офлайн   ingolmo Иконка

• Обосновавшийся на ПМЖ
  • PipPipPipPip
  • Репутация 1

Отправлено 31 Август 2009 - 01:16

Таки да, Дугин — просто фрик, который либо искренно заблуждается либо таким образом устраивает провокации. Уже с первых секунд видео ясно, что он говорит полную ерунду: анонимность вовсе не является даже значимой чертой современного блоггинга. Как раз личности топовых блоггеров обыкновенно хорошо известны. Непонимаю почему этого Дугина кто-то воспринимает всерьез
0

#9 Пользователь офлайн   SubmitguRu Иконка

• Прохожий
  • Репутация 0

Иконки сообщения  Отправлено 31 Август 2009 - 13:01

Просмотр сообщенияingolmo (31.8.2009, 2:16) писал:

Таки да, Дугин — просто фрик, который либо искренно заблуждается либо таким образом устраивает провокации. Уже с первых секунд видео ясно, что он говорит полную ерунду: анонимность вовсе не является даже значимой чертой современного блоггинга. Как раз личности топовых блоггеров обыкновенно хорошо известны. Непонимаю почему этого Дугина кто-то воспринимает всерьез

Предлагаю присвоить Дугину ник "Комикус" или "Философ - разговорник". Если кто помнит фильм Мела Брукса "Всемирная История", то это оттуда. Звали героя Комикус, а профессия у него была "Философ - разговорник". Из римской жизни фильм. Ага :-))) Please RT
0

#10 Пользователь офлайн   TimeBlogger Иконка

• Любопытствующий
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:20

Я отписал в комментах к видео о том, что этот человек, выказывая такое отношение к блоггерам, сам же себя принижает и навязывает на себя свои же ярлыки. В-общем, согласен, Дугин-Комикус. :)
0

#11 Пользователь офлайн   Nelegal Иконка

• Любопытствующий
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 01:02

Ну, Дугин или берёт на эпатаж (т.е. банально пиарится), или просто плохо разбирается в предмете. А ведь может напороться на ответ от авторитетного блоггера.
0

#12 Пользователь офлайн   slaid89 Иконка

• Осваивающийся
  • PipPip
  • Репутация 3

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:33

Я считаю, что мудак-Дугин неплохо пропиарился в блогосфере своими высказываниями...
ПартSEO.ру - новый блог про партнерские программы.
0

#13 Пользователь офлайн   ilyazh Иконка

• Обосновавшийся на ПМЖ
  • PipPipPipPip
  • Репутация 1

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:43

Соглашусь, что он Мудак. Посмотрел пару блогов в жж и на ли.ру 12-летних детишек и сделал выводы, что вся блогосфера такая. Он бы стэнд-алон хоть один блог посмотрел и увидел, что блогосфера - это умные люди, которые трудятся, чтобы стать, как минимум, известным. А этот филосов относится к числу лентяев, которые хотят жить нахаляву и нехера не делать. Вот и поливает дерьмом всех, кто трудиться и добивается успеха, имхо. Он ещё небось и к коммунизму хочет вернуться, типа так лучше жить будем, ага он КНДР ещё не видел с коммунизмом =)
0

#14 Пользователь офлайн   Терентий Шахов Иконка

• Прохожий
  • Репутация 0

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 17:07

Насчёт пиара, согласен. "Оскорблённые" блоггеры шустро кинулись обсуждать этого дяденьку. Вирусный маркетинг) А большая блогосфера почти такая, какой её рисует Дугин). Стендалон тематических блогов значительно меньше дневничков обо всём. Блоггеры-манимейкеры крутятся в своём кругу, читают похожие блоги. Тут люди зарабатывают репутацию (которую не будут пачкать сомнительными дискуссиями), а она, в свою очередь помогает зарабатывать деньги. Оскорбления, хамство и троллинг в комментариях в "пять сек"пресекается автором блога. Правда иногда делаются попытки внести элемент "быдлосферы" в it-шную тусовку, но эти элементы не долговечны и быстро сворачиваются. Люди в основном не прячутся. А вот скандальность ЖЖ это что-то. Матершина, травля, троллинг, низменность - частые гости. А хороших людей там много. Но и чудаков на букву "Мэ" хватает. Всегда найдётся деятель, готовый обосрать пост или комментарий. Я потому в своё время оттуда ушёл - ловить там стало нечего. Осталось только чувство признательности ЖЖ за опыт блоггинга.
0

#15 Пользователь офлайн   Кочнев Илья Иконка

• Любопытствующий
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 20:06

Бред неудавшегося философа... (((
Если ты споришь с идиотом, то вероятно то же самое делает и он (с)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Тема перемещена Перемещено   Эстафета "Для чего мне нужен блог?" Гость__* 
  • -- Ответов
  • -- Просмотров
  • Иконка --
  • Посл. сообщение: Гость__* 
Закрытая тема Иконка Акция "Удваиваю доход за 90 дней, не возвращаясь на работу
акция!
Evgggen Иконка
  • 12 Ответов
  • 978 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Эстафета "Для чего мне нужен блог?" Dimarik Иконка
  • 6 Ответов
  • 751 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка "Коалиция" по обмену материалами
что, если меняться гостевыми дружным коллективом?
Temmokan Иконка
  • 33 Ответов
  • 1 634 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Конкурс "Кошачья блогосфера" Жук Иконка
  • 5 Ответов
  • 564 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100