- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Откуда Вы берёте идеи для постов?
Отправлено 06 April 2009 - 15:54
У меня 2 основных источника "идей":
1. Рабочий процесс (описываю реализацию отдельных функций разрабатываемых программ)
2. Письма читателей (правда, их пока немного — 2-3 в неделю. На некоторые я отвечаю частным порядком, по почте, а на другие — прямо в блоге)
1. Рабочий процесс (описываю реализацию отдельных функций разрабатываемых программ)
2. Письма читателей (правда, их пока немного — 2-3 в неделю. На некоторые я отвечаю частным порядком, по почте, а на другие — прямо в блоге)
Отправлено 06 April 2009 - 21:36
Цитата
А откуда же вы берёте идеи для постов?
Из головы конечно же!
В основном во время чтения других блогов, сёрфинга по интернету и решения каких-либо своих проблем.
Как правило, всё помечаю в блокнот в виде "Название поста. Тезис 1. Тезис 2. Тезис 3. ... Тезис N". Мне это потом помогает при написании поста.
Отправлено 07 April 2009 - 06:48
Отправлено 07 April 2009 - 07:46
А еще иногда полезно анализировать логи счетчиков: по каким запросам пришли на ваш блог? Если много людей интересуется чем-то, упомянутым у вас лишь поверхностно, то, может, есть причина написать про это развернутый пост (если, конечно, не идет вразрез с общей тематикой блога).
Отправлено 07 April 2009 - 12:47
Mr.Visor (6.4.2009, 21:36) писал:
Из головы конечно же! 
В основном во время чтения других блогов, сёрфинга по интернету и решения каких-либо своих проблем.
Как правило, всё помечаю в блокнот в виде "Название поста. Тезис 1. Тезис 2. Тезис 3. ... Тезис N". Мне это потом помогает при написании поста.
действую аналогично...но приобладает "сёрфинга по интернету и решения каких-либо своих проблем..."
темы для постов фиксирую в блокнотике или Windows Live Writer (в черновики)...
Поделиться темой:
- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Вдохновение или откуда вы берёте темы для написания постов?
|
Skovhow |
|
|
![]() |
План публикации постов
|
newproff |
|
|
![]() |
План публикации постов