Форум блогеров BgTalk.ru: Почему блогосфера заполнена темами SEO? - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему блогосфера заполнена темами SEO? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Grafoman 

• Участник
  • Pip

Отправлено 05 April 2009 - 17:26

Впринципе понятно почему, но все же! SEO блогов, такое число, что и юристов в стране (примерное соотношение :)).
Почему так мало блогов про природу, про детей или же спорт. Я не верю, что людям это не инетресно, просто никто не может начать писать на другие тематики! А если и начинают, то не следует никаких поддержек, со стороны читателей.
Как выйти из этого положения?
0

#2 Пользователь офлайн   Temmokan 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 April 2009 - 17:27

Писать что-то действительно интересное.
Скромно надеюсь, что моя ИНФОтека, де Мотиватор и личный блог удовлетворяют этим критериям.
0

#3 Пользователь офлайн   ingolmo 

• Профессионал
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 April 2009 - 17:49

Меня еще совершенно поражает невероятно кололичество блогов о блогах (!). На всех них до бесконечности повторяются одни и теже очевидные положения. Кто их читает — для меня загадка.
0

#4 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 April 2009 - 17:51

Всё просто, деньги тому причина. Если бы блоги о детях приносили столько, сколько приносят сео блоги (ну или только пишут, что приносят), если были бы отработаны механизмы их монетизации, то все делали бы блоги о спорте и детях.

Конечно, и на таких блогах можно заработать, может даже и больше, но об этом не пишут на каждом углу. :) А что видит человек пришедший в блогосферу, что заработать можно только на сео :)
0

#5 Пользователь офлайн   Grafoman 

• Участник
  • Pip

Отправлено 05 April 2009 - 18:03

Цитата

Всё просто, деньги тому причина

Деньги впринципе причина. но на жизненных тематиках можно зарабатывать такую же сумму, которую приносит SEO блоги.
Мне кажется просто нет сообществ в рунете, которые действительно могли бы создать свою сеть, а потом уже к ним будут все приближаться.
В Западных просторах блогинга это так. Причем давно, уже многие темы, которые русскому уму не понять, уже во всю крутятся на блогах и причем читателей столько, что можно только позавидовать!
Вообщем просто нет, толчка тем или иным темам!
0

#6 Пользователь офлайн   ingolmo 

• Профессионал
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 April 2009 - 22:34

Я думаю, что дело не столько в деньгах, я уверен, что абсолютно большинство этих блоггеров, если и зарабатывает, то копейки, а в том, что о спорте и детях сложнее писать, чем о seo и прочих блогах. Вообще чем значительней и интересней тема, чем больше она требует знаний и умений, тем меньше на эту тему блогов. Хороших блогов про науку вообще по пальцам перечесть.
0

#7 Пользователь офлайн   ravadir 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 April 2009 - 00:30

Просмотр сообщенияGrafoman (5.4.2009, 18:26) писал:

Впринципе понятно почему, но все же! SEO блогов, такое число, что и юристов в стране (примерное соотношение :)).
Почему так мало блогов про природу, про детей или же спорт. Я не верю, что людям это не инетресно, просто никто не может начать писать на другие тематики! А если и начинают, то не следует никаких поддержек, со стороны читателей.
Как выйти из этого положения?

Ну во первых потому, что тем людям, которым хочется просто высказаться, написать о своей жизни и т.п. вполне хватит LI, LJ и блогспота. А 90% standalone блогов являются сеошными, потому что надо отбивать домен и хостинг. Так человек знакомится с сапой и блогуном. А дальше пошло-поехало.

P.S. Не надо трогать юристов, я сеошный блоггер только наполовину. ;)
Да и хороших юристов на самом деле мало.

Сообщение отредактировал ravadir: 06 April 2009 - 00:32

0

#8 Пользователь офлайн   ingolmo 

• Профессионал
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 April 2009 - 01:58

Просмотр сообщенияravadir (6.4.2009, 1:30) писал:

Ну во первых потому, что тем людям, которым хочется просто высказаться, написать о своей жизни и т.п. вполне хватит LI, LJ и блогспота.

Речь не о дневниках, о тематических блогах. Хочется чтобы как-то были разнообразные блоги, а не только про интернет. Иначе получается замкнутая система, которая не нужна никому, кроме членов этой системы. Один ведет блог про то как вести блоги, «про заработок в сети» etc, его читает второй, много читает и открывает свой блог, где тоже начинает писать про то как надо вести блоги, причем пересказывает то что было уже написано первым, этого второго читает третий, тоже заводит блог — и так снова и снова. И вот мы получаем блогосферу заполненную унылыми, тупыми блогами, владельцы, которых заинтересованы только в том, чтобы побольше срубить денег с блога, а их читают будущие владельцы других блогов, потому что им тоже очень нравится идея производства денег из пустоты, потому что нормальному делу они учится не хотят, а хотят сидеть перед монитором.

Цитата

Да и хороших юристов на самом деле мало.

Так и блоггеров хороших мало. Всего хорошего, что ни возьми, на свете мало.

Сообщение отредактировал ingolmo: 06 April 2009 - 02:54

0

#9 Пользователь офлайн   Temmokan 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 April 2009 - 02:05

Просмотр сообщенияingolmo (6.4.2009, 5:58) писал:

Так и блоггеров хороших мало. Всего хорошего, что ни возьми, на свете мало.

Кстати, ещё один весомый довод в пользу идеи модерируемого каталога блогов. Пусть в дайджесте будет что-то, кроме миллиона блогов на тему "как срубить бабок".

Я был бы очень рад собрать тематические блоги, которые интересно читать.
0

#10 Пользователь офлайн   Grafoman 

• Участник
  • Pip

Отправлено 06 April 2009 - 13:18

Цитата

Речь не о дневниках, о тематических блогах. Хочется чтобы как-то были разнообразные блоги, а не только про интернет

ingolmo, Плюсик за высказывание :)
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Почему одни блоги становятся ТОПовыми, а другие умирают в безызвестности? Сергей 
  • 31 Ответов
  • 3020 Просмотров
Горячая тема (нет новых ответов) Какой будет блогосфера в будущем? newproff 
  • 33 Ответов
  • 4036 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Почему тут уютно? Sander 
  • 30 Ответов
  • 3329 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Конкурс "Кошачья блогосфера" Жук 
  • 5 Ответов
  • 927 Просмотров

1 человек читают эту тему