Форум блогеров BgTalk.ru: Блог - для привлечения клиентов - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блог - для привлечения клиентов Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Masha 

• Участник
  • Pip

Отправлено 03 April 2009 - 12:59

Вот лично я еще пока не приступала с монетизации блога, в том смысле, в каком о ней чаще всего упоминается (т.е. к продаже ссылок и мест под баннеры). Но это не мешает зарабатывать на нем, т.к. с блога приходят заказчики на разработку ПО.

В принципе, пока этого достаточно :) и это хоть как больше, чем тот доход, который я могла получить на продаже ссылок (тем более, что блог на бесплатном блогсервисе. А они, как известно, не очень котируются).

Да, я зарегистрировала его в блогуне в качестве рекламной площадки, но выхлоп оттуда — нулевой. Как и с гугль-адсенса. И все мои попытки обменяться ссылками с тематическими блогами тоже окончились ничем.

Но почему-то мысли о том, что я делаю что-то не так или чего-то нужного не делаю, все чаще посещают меня в последнее время. Доктор, это просто параноя? Или просто надо больше работать и не забивать голову всякой ерундой? :В
0

#2 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2009 - 14:27

Для начала, поднимите посещаемость, и увеличит количество подписчиков. Тогда с Вами и ссылками манятся будут, и рекламу покупать.

Контекст на блоге, ИМХО, бесполезно ставить.

А по поводу бесплатности, то платформа блоггер хорошо котируется.

Поэтому, для начала нужно собрать вокруг сайта постоянную аудитория. А когда будет аудитория, то и спрос будет.

Чтобы узнали о Вашем блоге, проведите несколько небольших акция, или активно комментируйте других авторов.

Цитата

Или просто надо больше работать и не забивать голову всякой ерундой? :В

Не вариант. Блогов сейчас столько, что выделится естественным образом, крайне сложно.

Это моё большое ИМХО. Может кто-то иначе считает. :)
0

#3 Пользователь офлайн   Masha 

• Участник
  • Pip

Отправлено 06 April 2009 - 11:18

Сергей, спасибо за ответ :)
0

#4 Пользователь офлайн   elli 

• Участник
  • Pip

Отправлено 07 April 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияMasha (3.4.2009, 12:59) писал:

Но почему-то мысли о том, что я делаю что-то не так или чего-то нужного не делаю, все чаще посещают меня в последнее время. Доктор, это просто параноя? Или просто надо больше работать и не забивать голову всякой ерундой? :В

Masha, все еще впереди. То, что блогна бесплатном хостинге - ничего не говорит. Он у Вас интересный, а это главное. Единственный недостаток - это молодость :rolleyes: , а она, как известно, быстро проходит.
0

#5 Пользователь офлайн   ravadir 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 April 2009 - 23:24

Цитата

платформа блоггер хорошо котируется

Цитата

То, что блогна бесплатном хостинге - ничего не говорит.

Я с вами согласен, но все равно рекомендую перенести блог на свой домен. Зависимость от кого-либо (в данном случае Гугла) это плохо.
Кстати, сейчас полез на один блог блогспотовский, а там какая-то проверка на соблюдение правил пользования аккаунтом. Не нужны такие проблемы, лучше потратить 100р. на домен.

Сообщение отредактировал ravadir: 07 April 2009 - 23:24

0

#6 Пользователь офлайн   olegd 

• Новичок

Отправлено 08 April 2009 - 13:40

Использую адсенс, но путевого дохода пока не вижу....
Думаю чере шесть месяцев возрастет до 150$
0

#7 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 April 2009 - 17:38

Цитата

Использую адсенс, но путевого дохода пока не вижу....
Думаю чере шесть месяцев возрастет до 150$

Сколько раз пробовал ставить контекст на блог - ни разу толку не было. В итоге вообще отказался от этой идеи.

Цитата

Я с вами согласен, но все равно рекомендую перенести блог на свой домен. Зависимость от кого-либо (в данном случае Гугла) это плохо. Кстати, сейчас полез на один блог блогспотовский, а там какая-то проверка на соблюдение правил пользования аккаунтом. Не нужны такие проблемы, лучше потратить 100р. на домен.

Согласен, тем более, основа уже есть, и переезд будет практически болезненный. Твой блог - твоя крепость :) , а когда этой крепостью владеешь не ты, то чувствуешь себя не очень комфортно.
0

#8 Пользователь офлайн   eka 

• Новичок

Отправлено 16 April 2009 - 16:34

понажимала по гугловской рекламе в твоем блоге. Удачи ;)
0

#9 Пользователь офлайн   Mr.Visor 

• Участник
  • Pip

Отправлено 16 April 2009 - 18:13

Блог на бесплатном блогсервисе - неплохо. Но свой собственный домен всё же лучше (по себе знаю).

Adsense в блоге - зло.
Сколько он у меня уже стоит? Чёрт его знает...
Всё никак не могу набрать двух жалких убитых енотов. :(
На днях попробую что-нибудь другое.
0

#10 Пользователь офлайн   Жук 

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 16 April 2009 - 18:29

Ребят, ИМХО, вы мыслите не в том направлении!

В топку рекламу на блоге, который приносит доход и другими способами. Недавно читал интервью какого-то буржуйского блоггера. Он утверждал, что зарабатывает порядка 70 штук баксов с блога в месяц. Так вот, основные доходы с блога были как раз за счет продажи каких-то своих продуктов: электронных книг, еще чего-то...

Поэтому, я советую обратить большее внимание на свои разработки. Если есть какие-то парсеры, которые могут быть полезны массам, начинай продавать их помимо индивидуальных заказов.

Если программулина совсем простая, используй ее для привлечения внимания на блог. Например раздавай всем своим читателям. Когда я сделал ссылку на скачивание своего Жукладочника доступной только через RSS, я получил вместо ~70 читателей ~140 читателей. То есть увеличил число читателей в два раза. Если бы я оставил ссылку там же, возможно эта цифра увеличилась.

В итоге, в блогуне стали более лояльны к моим ценам на постовые, число посетителей и активных комментаторов увеличилось... Главное программу постоянно развивать. Желательно без перерывов (как у меня сейчас)... Внимание теряется.

В общем, позиционируй свой блог как платформу для продаж своего софта, а все остальное приложится!
И домен поменяй, с этим я согласен!
1

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления Услуга привлечения подписчиков на ваш блог (200 подписчиков за 10$) Temmokan 
  • 19 Ответов
  • 1689 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Как установить и настроить блог на Wordpress.
мануал
Сергей 
  • 9 Ответов
  • 2052 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Как воскресить блог из мертвых
Как вернуться в блоггинг
newproff 
  • 5 Ответов
  • 978 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Где выгодно продать блог?
Продажа и стоимость блогов
newproff 
  • 10 Ответов
  • 2229 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Амирханов Ленар