Форум блогеров BgTalk.ru: Кросспостинг, нужен ли? - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кросспостинг, нужен ли? Кто как делает КросПостинг Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 28 March 2009 - 18:11

Очень часто в различных советах по продвижению блога приходиться видеть такой пункт как "Кросспостинг". Ему уделяется очень много внимания, пишутся огромные мануалы о том, как облегчить себе эту работу, сделать её полностью автоматической и т.д.

При виде такой большой заинтересованности блогеров данным видом раскрутки, меня всегда начинает мучаеть один вопрос: "А стоит ли?".

Основным поводом для занятия кросспостингом является убеждение, что благодаря ему можно быстро получить много ссылок, посетителей, которые, в последствии, могут стать и подписчиками.

Но если посмотреть, на деле картина совсем иная. 100% можно получить только первое, со вторым возникает большая проблема.

Я пробовал кросспостить на и на Ya.ru, и на LiveJournal. Эффекта 0, а это притом, что на Я.ру, у примеру, у меня около 1200 подписчиков.

Да твою статью замечают, её комментируют, но вот на блог почти никто не переходит, есть несколько переходов, но только если в теле статьи есть исходящие ссылки с заманчивыми заголовками. Но, если брать в процентном соотношении, то эти переходы даже не стоит учитывать. Напомню, это при 1200 подписчиках.

Если брать стандартную ситуацию, когда кросспостят на совершенно нулевые блоги, то сами понимаете отклика нет совершенно.

Но при этом, делаются почти полные копии блогов, т.е. снижается уникальность оригинала, а это не может нести положительный эффект.

Вот и возникает вопрос, а нужен ли кросспостинг? По крайней мере, в том виде, в котором он сейчас распространён? Может эта всего лишь бесполезная трата времени и сил?

Конечно, может я в корне не прав, и данный эффект, точнее его отсутствие, всего лишь следствие неправильной работы? Поэтому очень хочется услышать Ваше мнение по данному вопросу.
0

#2 Пользователь офлайн   SeoSib 

• Участник
  • Pip

Отправлено 30 March 2009 - 11:26

Согласен. Прежде чем начать кросспостить, нужно зеркала раскрутить, иначе толку не будет. А если взять все те силы, которые будут потрачены на раскрутку зеркал и направит их на основной блог - эффект будет в разы существеннее.

Тем более, сейчас есть огромное количество социалок, сервисов закладок, на которых можно разместить ссылку на свой пост. Купил закладочник - и вперёд!
0

#3 Пользователь офлайн   newproff 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 31 March 2009 - 13:01

У меня есть 2 зеркала основного блога, но толку от них не вижу. Это может только в глазах поисковиков сделать контент не уникальным на основном блоге, поэтому следует выбирать сервисы для кроспостинга такие, что бы там была возможность отключить индексацию контента. В целом же на зеркалах можно попробовать немного заработать, что бы пустить эти деньги на продвижения основного блога.
0

#4 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 March 2009 - 15:17

Цитата

В целом же на зеркалах можно попробовать немного заработать, что бы пустить эти деньги на продвижения основного блога.

Где-то читал результаты эксперимента, о том, как заработать на блоге на Li. Помоему, за месяц там смогли заработать около 100$.

Хотя это тоже не выход. Чтобы заработать нужно время, и не мало. ИМХО
0

#5 Пользователь офлайн   SeoSib 

• Участник
  • Pip

Отправлено 02 April 2009 - 18:30

Цитата

поэтому следует выбирать сервисы для кроспостинга такие, что бы там была возможность отключить индексацию контента.

Если мне не изменяет память, в FeedBurner есть функция запрещающая индексацию того. что в фиде. Поэтому, если вы делаете автоматической кросспост, то он не должен индексироваться. Теоретически
0

#6 Пользователь офлайн   Spoofi 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2009 - 13:17

кросспостинг - вещь нужная, но её надо уметь правильно использовать... А для того, чтобы поисковик не посчитал, что контент дублированный - достаточно кросспостить только часть статьи или её рерайт
0

#7 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2009 - 13:52

Цитата

достаточно кросспостить только часть статьи или её рерайт

Рерайт делать устанешь :) Хотя как вариант можно попробовать
0

#8 Пользователь офлайн   Spoofi 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияСергей (3.4.2009, 16:52) писал:

Рерайт делать устанешь :) Хотя как вариант можно попробовать

Это я для примера привел :) Сам кросспостинг делаю только в блоггер, не полной статьёй... и нормально :)
0

#9 Пользователь офлайн   ingolmo 

• Профессионал
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 April 2009 - 03:36

Нет, кросспостинг вполне может дать какой-то эффект. Скажем если вы написали отзыв о кино, то отчего бы не опубликовать со ссылкой на свой блог этот отзыв жжешном сообществе киноманов или в соответствующей групее в соц.сети? По-моему опыту посетителей такая практика приносит немного, но все же приносит, кроме того возникают ссылки.

Другое дело зеркала. Теоретически от них должен быть какой-то толк, все же в рамках какой-то блог-платформы, будь то я.ру или ли.ру, больше способов привелечь аудиторию. Но на практике я как-то все не соберусь это сделать. Во-первых мне не нравится дублировать контент, во-вторых не хочется размывать аудиторию по нескольким сайтам.

Наверно оптимально все же не делать зеркала, а вести побочные блоги в разных блогосервисах, давая переодически ссылки на основной. Т.е. это та модель, которая практикуется в микроблоггинге, насколько я могу судить.
0

#10 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 April 2009 - 12:05

Цитата

кажем если вы написали отзыв о кино, то отчего бы не опубликовать со ссылкой на свой блог этот отзыв жжешном сообществе киноманов или в соответствующей групее в соц.сети?

С этим согласен.

Цитата

Наверно оптимально все же не делать зеркала, а вести побочные блоги в разных блогосервисах, давая переодически ссылки на основной. Т.е. это та модель, которая практикуется в микроблоггинге, насколько я могу судить.

Я с недавнего времени перешел на этот вариант. Переход больше не стало, но зато, как вы сказали, не размывается аудитория, и контент не дублируется.
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Зачем вашему блогу нужен Alexa Rank? Ziserman 
  • 0 Ответов
  • 461 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка А нужен ли блогеру тИЦ? Dimarik 
  • 0 Ответов
  • 430 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Эстафета "Для чего мне нужен блог?" Dimarik 
  • 6 Ответов
  • 1023 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Эффективный кросспостинг
закончил своё исследование по кросспостингу
Александр Кузнецов 
  • 6 Ответов
  • 772 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Амирханов Ленар