- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Кросспостинг, нужен ли? Кто как делает КросПостинг
Отправлено 28 Март 2009 - 18:11
При виде такой большой заинтересованности блогеров данным видом раскрутки, меня всегда начинает мучаеть один вопрос: "А стоит ли?".
Основным поводом для занятия кросспостингом является убеждение, что благодаря ему можно быстро получить много ссылок, посетителей, которые, в последствии, могут стать и подписчиками.
Но если посмотреть, на деле картина совсем иная. 100% можно получить только первое, со вторым возникает большая проблема.
Я пробовал кросспостить на и на Ya.ru, и на LiveJournal. Эффекта 0, а это притом, что на Я.ру, у примеру, у меня около 1200 подписчиков.
Да твою статью замечают, её комментируют, но вот на блог почти никто не переходит, есть несколько переходов, но только если в теле статьи есть исходящие ссылки с заманчивыми заголовками. Но, если брать в процентном соотношении, то эти переходы даже не стоит учитывать. Напомню, это при 1200 подписчиках.
Если брать стандартную ситуацию, когда кросспостят на совершенно нулевые блоги, то сами понимаете отклика нет совершенно.
Но при этом, делаются почти полные копии блогов, т.е. снижается уникальность оригинала, а это не может нести положительный эффект.
Вот и возникает вопрос, а нужен ли кросспостинг? По крайней мере, в том виде, в котором он сейчас распространён? Может эта всего лишь бесполезная трата времени и сил?
Конечно, может я в корне не прав, и данный эффект, точнее его отсутствие, всего лишь следствие неправильной работы? Поэтому очень хочется услышать Ваше мнение по данному вопросу.
Отправлено 30 Март 2009 - 11:26
Тем более, сейчас есть огромное количество социалок, сервисов закладок, на которых можно разместить ссылку на свой пост. Купил закладочник - и вперёд!
Отправлено 31 Март 2009 - 13:01
Отправлено 31 Март 2009 - 15:17
Цитата
Где-то читал результаты эксперимента, о том, как заработать на блоге на Li. Помоему, за месяц там смогли заработать около 100$.
Хотя это тоже не выход. Чтобы заработать нужно время, и не мало. ИМХО
Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:30
Цитата
Если мне не изменяет память, в FeedBurner есть функция запрещающая индексацию того. что в фиде. Поэтому, если вы делаете автоматической кросспост, то он не должен индексироваться. Теоретически
Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:17
Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:52
Цитата
Рерайт делать устанешь
Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:31
Сергей (3.4.2009, 16:52) писал:
Это я для примера привел
Отправлено 04 Апрель 2009 - 03:36
Другое дело зеркала. Теоретически от них должен быть какой-то толк, все же в рамках какой-то блог-платформы, будь то я.ру или ли.ру, больше способов привелечь аудиторию. Но на практике я как-то все не соберусь это сделать. Во-первых мне не нравится дублировать контент, во-вторых не хочется размывать аудиторию по нескольким сайтам.
Наверно оптимально все же не делать зеркала, а вести побочные блоги в разных блогосервисах, давая переодически ссылки на основной. Т.е. это та модель, которая практикуется в микроблоггинге, насколько я могу судить.
Отправлено 04 Апрель 2009 - 12:05
Цитата
С этим согласен.
Цитата
Я с недавнего времени перешел на этот вариант. Переход больше не стало, но зато, как вы сказали, не размывается аудитория, и контент не дублируется.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 03:23
у меня с ЛиРу после размещения анонса статьи получается 7-9 чел в сутки...
Отправлено 05 Апрель 2009 - 05:51
Цитата
Дневник, как я понимаю, предварительно раскручивался? И Ещё какая у него посещаемость в сутки? (у Li.ru'шного)
Отправлено 05 Апрель 2009 - 11:55
Не понимаю, почему никто еще не занялся автоматизацией этого процесса.
В принципе, тут нет ничего сложного.
Первый шаг: настройка аккаунтов, куда кросспостить (возможно, автоматическое)
Шаг второй: чтение из фида основного блога.
Шаг третий: полуавтоматическая синонимизация (чтобы текст был читаемым), обрезка текста
Шаг четвертый: публикация.
Вот так я себе вижу подобное приложение. Думаю, летом заняться параллельно с Жукладочником.
Что думаете? Стоит оно того?
Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:52
Главное не делать кросспостинг молодому блогу, чтобы не дразнить ПС дублированным контентом.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:54
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |