Борьба с кражей статей Обсуждаем тему защиты от воровства статей с ваших блогов
Отправлено 06 September 2010 - 12:59
Думаю есть смысл включить колективный разум и выкристаллизовать оптимальную стратегию поведения в случае если у вас с блога украли статью.
Мой блог находится на платформе BLOGSPOT (BLOGGER). Блогу 3+ месяцев
Google заходит ко мне каждый день, индексирует статьи хорошо.
Кроспостинг анонсов настроен в несколько твиттер аккаунтов и несколько блогов на разных платформах.
Т.е. тут же как только опубликована статья идет вброс ссылок, роботов разных много приходит.
Но только не ленивый робот Яндекса. Как он меня, зараза, уже достал.
Это просто идиотизм какой-то.
Выложил статью над которой работал несколько дней в поте лица. Гугл скушал ее быстро.
Через 5 дней ее стырили. И яндекс успешно проиндексировал ее на сайте вора. Теперь яндекс уверен что статья принадлежит вору.
Т.е. новую статью яндекс индексирует через 2 недели, не раньше.
Это просто наглежь какой-то. Хотя у сайта приличная ссылочная масса. Обновление идет каждые 3-4 дня.
Посетители постоянно оставляют комментарии. Т.е. поисковой робот должен ко мне каждый день приходить. Но ему до лампочки.
Вор у меня попался не злобный. он даже ссылку на меня оставил. То-есть злого умысла не было.
Написал в службу поддержки Яндекса. Посмотрим что они на это скажут.
А у вас были такие случаи, и как вы с этим боролись?
Как думаете стоит ли мне связываться с воришкой? Просить его удалить мою статью?
Если с сайта воришки она удалится, изменит ли Яндекс принадлежность этой статьи своему законному хозяину?
Отправлено 06 September 2010 - 16:16
Цитата
Чтобы защитить свои авторские права, Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать текст источника от плагиата. Если у Вас есть пример поискового запроса, когда сайт, скопировавший контент, ранжируется лучше Вашего, пожалуйста, пришлите пример нам, он очень поможет.
Т.е. Яндексу вобщем-то насрать кто у кого и что ворует.
А вот Гуглу, насколько мне известно, эта проблема не безразлична
Отписался воришкам, статью убрали. Т.е. в целом вопрос исчерпан. Будем смотреть что произойдет с поисковой выдачей.
Подведем итог.
Яндекс - это говнопоисковик который не может справиться с маленьким рунетом.
Отправлено 09 September 2010 - 05:11
Hanuman (06 September 2010 - 16:16) писал:
Т.е. Яндексу вобщем-то насрать кто у кого и что ворует.
А вот Гуглу, насколько мне известно, эта проблема не безразлична
Отписался воришкам, статью убрали. Т.е. в целом вопрос исчерпан. Будем смотреть что произойдет с поисковой выдачей.
Подведем итог.
Яндекс - это говнопоисковик который не может справиться с маленьким рунетом.
ну яндекс ведь не полиция под надзору за авторскими правами, хотя тоже очень хотелось написать им , чтоб действия одного блогера урезонили...
Таскает рассылку мою и ссылки переходы на статьи убирает ..., прям уже настроение портится .. не знаю, что с ней и сделать ,
я думаю просто вышибает планомерно из поиска яндекса и и еще другое добивается манипуляциями со ссылками ...
и сидит эта "звезда" на блогстопе и врятли можно добиться от блогстопа что то...
Посильнее надо мне разозлиться и тогда достану..
А в целом вас очень даже понимаю, что только не придумывают - был случай часть статьи стыбрили нагло и вставили 2 рецепта своих (со своего ГС-сателита и у статьи поставили ссылку на сайт откуда рецепты..
блин ну, что скажешь тут - прикрылся парниша ссылкой на свой сателит
,тогда промолчала просто связываться настроения не было
Были что после моих обращений удали статьи -не хотели ставить ссылку, а были, что проставляли ссылку активную
Раскрутил бы кто сайт - каталог с адресами сайтов таскающий контент любой (и статьи и фото без разницы)
Ну а все бы вебмастера и блогеры помогли ему занять видные позиции .
Так что - опытные вебмастера подумайте , может кто возьмется за такой ресурс и будет ему уважуха от нас!
Вот тогда боялись бы тыбрить чужое. У нас пока конкретно люди на своей шкуре не поймут, что такое хорошо и что такое плохо, по хорошему вряд ли поймут
Отправлено 04 October 2010 - 16:11
Раз-Два (03 October 2010 - 07:40) писал:
1. При массовом воровстве контент сливается ботами.
2. При штучном отключить JavaScript - 2 секунды. (А у многих вообще NoScript по умолчанию блокирует все сайты не из белого списка)
3. Если кто-то захочет вас просто процитировать, то ничего, кроме негатива, запрет копирования не вызовет.
Один из способов затруднить автоматическую кражу контента — в RSS отдавать только анонсы, а в блоге разбивать каждый пост на несколько отдельный страниц.
В принципе, такое можно реализовать даже на Blogger.com, который постраничное разбиение постов не поддерживает. Вот тут я описал идею и протестировал реализацию: http://izhurnal.blog...dden-posts.html
Способ тоже не фонтан, конечно. Если кому-то ваш контент покажется очень вкусным, допишут парсер и стащат всё равно.
Сообщение отредактировал Clr: 04 October 2010 - 16:24
Отправлено 09 October 2010 - 20:13
Цитата
Был случай, на домене что я не стал продлевать снова заработал старый сайт(движок какой-то другой, дизайн и контент украдены). Возможно страницы вытащили из кеша google или еще откуда. Написал пару абуз на email хостера даже ответа не получил.
Отправлено 09 October 2010 - 20:49
Карбофос (09 October 2010 - 20:13) писал:
Отправлено 10 October 2010 - 05:49
P.s. Тут эта тема уже обсуждалась http://bgtalk.ru/top...ите-пожалуйста/ Почитай, может там чего интересного для себя найдешь
Отправлено 10 October 2010 - 15:16
Елена (09 October 2010 - 22:49) писал:
Елена, делается это довольно просто.
Я периодически проверяю наличие копий с помощью сервиса - http://www.copyscape.com/
Но самое эффективное это поиск дубликатов через поисковики GOOGLE или YANDEX
Берете уникальный небольшой кусочек свой статьи и вбиваете в строку поиска. Смотрите на результат.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Бесплатное размещение статей на блоге 50тИЦ, 3pr, ЯК раздел "Продвижение сайтов"
Блог WestSEO.ru |
alex5134 |
|
|
![]() |
CMS для каталога статей
|
SEOMR |
|
|
![]() |
Эстафета “5 моих лучших статей”