Форум блогеров BgTalk.ru: Ранжирования в ЯППБ - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ранжирования в ЯППБ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   4ip 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 March 2010 - 17:33

Одним из основных мерилом крутости блога является его позиция в blogs.yandex.ru/top, этот рейтинг ценен тем что предоставляется самим Яндексом.

Позиция в Рейтинге определяется Авторитетностью, вот как Яндекс расшифровывает Авторитетность:

Цитата

Рейтинг составлен на основе авторитетности — интегрального показателя, основанного на данных о том, как часто другие блоггеры ссылаются на рассматриваемый блог, кто именно ссылается, количества комментариев в блоге, количества известных нам читателей блога, а также других данных о блоге и его положении в блогосфере.

Итак выделю эти момменты в список, и приблизительно расставлю % что и как влияет на позицию в это рейтинге.

1. Как часто ссылаются блоггеры 25%
2. Качество тех, кто ссылается 20%
3. Комментируемость блога 10%
4. Количество читателей (не известно имеется ввиду подписчики и траф) возможно 50/50 так как есть люди при малом количестве подписчиков имеют большой авторитет, пример бигпикча. Поэтому разделяю на два пункта
4.1 Трафик 20%
4.2 Подписчики по RSS 15%
5. Другие данные и положения в блогосфере. Непонято что имеется в виду, возможно это какой блогохостинг ЖЖ или Твиттер, автономный блог или нет. Отдадим 10%

Процентовка очень приблизительная, так как сам наблюдал блоги с авторитетностью 1,5к но на которых нет ничего кроме продажных статей и то, сгенерированных автоматически.

Также видел один блог, с уникальным контентом, ссылки и прочее на среднем уровне, но он входящит в топ 250 блогов.

В общем предлагаю делиться теми факторами, которые дают прирост позиций в этом рейтинге.
Ну или процентовку, какие показатели влияют на позицию в этом рейтинге, по вашему мнению.

Сообщение отредактировал 4ip: 23 March 2010 - 17:34

2

#2 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 March 2010 - 17:50

Я не знаю в %, но заметил следующие:

Очень много играет качество и количество ссылок с других блогов. При повышении кол-ва подписчиков позиция меняется не сильно, но стоит получить несколько хороших ссылок, как начинаю расти.

Ещё, больший эффект наблюдается тогда, когда ссылки идут на новые посты. Может это совпадение, но наблюдалось.

А вот про трафик не знаю. Чтобы он влиял, нужно ведь где-то эти данные брать. Поэтому, думаю, что это мало влияет. По крайней мере, я не замечал
1

#3 Пользователь офлайн   4ip 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 March 2010 - 18:19

На счет того, что ссылки на новые посты рулят, то это наверное правда, так как это логично. Если блог крутой, то на него должны ссылаться. В общем с роспоста должен быть толк. Так в плане прироста ссылок с блогов на новые пост помогает твиттер, когда сообщение с ссылкой ретвитнули пару раз, считай получил пару ссылок на новый пост.

А на счет трафа я подумал суда с bigpicture.ru, потому что даже когда еще не было подписки, и было мало комментов, у них уже были хорошие позиции.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Марафон «Путь в ТОП 10 ЯППБ». Факторы ранжирования в рейтинге. Victim 
  • 0 Ответов
  • 149 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Амирханов Ленар