Моему блогу на BLOGSPOT уже более 3 месяцев.
Плавно накопил большую ссылочную массу.
- Яндекс нашел на меня более 1100 ссылок, в том числе с очень крутых сайтов
- Около 90 ссылок на меня с других блогов
- Все статьи уникальные. Пишу сам. Причем статьи над которыми я работаю очень серьезно
- Есть внутренняя оптимизация и перелинковка.
- Статьи пишу в среднем раз в 3-4 дня
В результате:
Яндексу глубоко насрать на мой блог и он заходит на него раз в 10 дней
Гугл заходит каждый день.
Рейтинг моих статей в Яндексе явно занижен
С гугла в день приходит минимум 20 человек в день.
С яндекса бывает иногда 1 залетный по редкому низкочастотнику
Из этого можно сделать однозначный вывод - Яндекс ненавидит BLOGGER
Поисковики игнорируют зону blogspot.com?
Отправлено 27 November 2010 - 05:15
Frostvirm (25 February 2010 - 20:42) писал:
Раньше с блогами на blogspot.com всё было следующим образом: Google индексировал блоги максимум за три дня, Яндекс принимал в индекс только после долгих заморочек, писем товарищу Платону и т. д. Недавно столкнулся с такой ситуацией: все новосозданные блоги в зоне blogspot полностью ингнорируются поисковиками.
Известен тот факт, что блоги с доменом 2-го уровня индексируются в разы лучше. Но как жить новым блогам на Blogger?
И у всех ли такая ситуация?
Известен тот факт, что блоги с доменом 2-го уровня индексируются в разы лучше. Но как жить новым блогам на Blogger?
Не знаю почему у вас так но у меня всё иначе. Создал блог, написал 2 поста попал в выдачу Yandex, Google, Yahoo! теперь жду остальных ПС. Я не где не оставлял ссылки не прогонял по каталогам, соц. закладкам и т.д... всё само по себе так получилось.
Отправлено 28 December 2010 - 09:30
Frostvirm (25 February 2010 - 20:42) писал:
Раньше с блогами на blogspot.com всё было следующим образом: Google индексировал блоги максимум за три дня, Яндекс принимал в индекс только после долгих заморочек, писем товарищу Платону и т. д. Недавно столкнулся с такой ситуацией: все новосозданные блоги в зоне blogspot полностью ингнорируются поисковиками.
Убрав лишние внешние ссылки и писать собственные уникальные статьи.И все все страницы вашего блога будут про индексированы.У меня тоже изначально такая проблема с Яндекс,но сейчас все отлично.Что Гугл что Яндекс индексирует моментально.
Отправлено 21 November 2011 - 10:19
У меня же сам непосредственно блог в Google проиндексировался довольно быстро, наверное даже дня не прошло, с Яндекс же тишина как в морге. Действительно можно прийти к выводу что blogspot Яндекс пытается игнорировать, оно то и понятно раз это сервис конкурентов
Отправлено 29 November 2011 - 22:59
LetsCoopGames (21 November 2011 - 10:19) писал:
У меня же сам непосредственно блог в Google проиндексировался довольно быстро, наверное даже дня не прошло, с Яндекс же тишина как в морге. Действительно можно прийти к выводу что blogspot Яндекс пытается игнорировать, оно то и понятно раз это сервис конкурентов 
Да, вы правы конфликт Яндекса и Гугла имеет место быть и проблема с индексацией блога на blogspot платформе более чем актуальна, но решение все же есть. У меня блогу без малого 2ва года и в такой же ситуации был я, разрешилось все банально написанием письма службе поддержки Яндекса, откуда на следующие сутки пришел ответ (естественно робота) с обещанием просмотреть кандидатуру блога в течении 2х недель, в итоге через дней 5ть (по моему) блог внесли в поиск. Хотя в последующем не сетуйте на одинаковую индексацию статей Яндексом и Гуглом, в гугле их всегда будет на порядок больше.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Можно ли в блоге на blogspot сделать "список статей"?
Попытался объяснить свой вопрос в самом посте.... |
Волошин |
|
|
![]() |
Вопрос о blogspot
Важно мнение блоггеров с опытом |
Neonoviy |
|
|
![]() |
Перенос блога с blogspot