В Чем Сила Современного Мира? ваше мнение
Отправлено 04 January 2010 - 21:37
Не возьмусь сказать точно в чем сила, но могу точно сказать, что сила точно не в деньгах
Это 100% 
Это очень философский вопрос и на эту тему можно долго общаться и приводить доводов, но будет очень интересно пообщаться
Пишите ваши мнения
Это очень философский вопрос и на эту тему можно долго общаться и приводить доводов, но будет очень интересно пообщаться
Сообщение отредактировал Twin: 04 January 2010 - 21:38
Отправлено 04 January 2010 - 23:59
Человек живет, пытаясь понять смысл своего существования. Пытаясь осознать - зачем жить, ради чего. И деньги в этом случае являются способом поддержания жизин. Наличие денег дает нам возможность жить дальше и искать свой смысл жизни дальше... Сила в деньгах? Нет, не думаю.
Сила, скорее в мозгах. (не путайте пожалуйста с "Да я в школе на одни пятерки учился, да у меня 2 высших образования...") Именно мозги позволяют там приспосабливаться к какой либо ситуации и уже потом добывать деньги, заводить семью и все все все остальное.
Сила, скорее в мозгах. (не путайте пожалуйста с "Да я в школе на одни пятерки учился, да у меня 2 высших образования...") Именно мозги позволяют там приспосабливаться к какой либо ситуации и уже потом добывать деньги, заводить семью и все все все остальное.
Отправлено 05 January 2010 - 09:46
berezov (04 January 2010 - 23:59) писал:
...именно мозги позволяют там приспосабливаться к какой либо ситуации и уже потом добывать деньги, заводить семью и все все все остальное...
Ну и после этого сила не в деньгах?
Деньги, кстати, можно зарабатывать еще и "без мозгов", например, физическим трудом, где думать особо не нужно, а нужно "брать больше и нести дальше", "красивой мордашкой", спортом...
Здоровье?
За деньги можно купить здоровье. Не буквально, конечно, но можно, например, пересадить себе здоровый орган, вовремя получить необходимую мед. помощь и т.д. В общем, продлить жизнь.
А если есть здоровье а денег нет (есть желание их всячески добывать, но их нет, по разным другим причинам) — то такая ситуация только вгоняет в краску, и удовольствие от такой жизни никакое.
Культура, творчество?
Может быть, но творить на голодный желудок получается либо не у всех, либо плохо. И таких творцов можно пересчитать на пальцах. И кто их знает? Зато все знают тех, кто возглавляет рейтинг Forbes.
Да и что такое культура? Народу нужны хлеб и зрелища. Так вот культура по большому счету — это и есть эти самые зрелища. И сами по себе зрелища не представляют ценности, как и сам по себе хлеб. Только в совокупности хлеб и зрелища образуют некий "смысл для жизни".
Духовность?
Это уже ближе. Паоло Коэльо как-то сказал: "Либо 21-й век будет духовным, либо его не будет".
Но во всех духовных учениях смыслом жизни является смерть конкретного человека, которая в свою очередь является продолжением жизни человечества в целом. Так и есть: чтобы жизнь продолжалась одни люди должны умирать, а другие рождаться. Но между этими событиями есть отрезок, который нужно как-то прожить. И в современно мире без денег это очень-очень сложно, а местами практически невозможно.
И вот получается, что деньги может быть и не являются самым важным элементом современно мира, но они есть именно тем компонентом, без которого опять же, современный мир немыслим. Современный мир без денег — это уже другой мир.
Но это не сила современно мира, это скорее его слабость или даже опухоль.
P.S. Как уже было сказано, вопрос "очень философский" :-), и обсудить будет действительно интересно.
Отправлено 05 January 2010 - 10:27
Проблема в том, что нам каждодневно вбивают с экранов телевизоров, радио и т.д. что день это главное, и беда в том, что почти все в это действительно верят. Что без денег человек никто, и чем больше мы в это верим, тем сложнее нам существовать без денег. И в таком "измененном сознании" получается, что деньги - сила. И чем глобальнее брать, тем больше сила.
Мы сами себе роем яму, точнее нам её роют, а мы с радостью прыгаем. Нас уже не интересует ничего, если в это не вложено много денег.
И такая ситуация очень выгодна тем, кто находится выше, т.к. управлять массами при таком раскладе очень удобно. Помахал деньгами - и человек в твоей власти. Самое интересное, что при пропаганде идеи, деньги - это сила, найдутся люди, которые будут сами продаваться, чтобы обрести власть. Чему пример 90% нашего чиновничьего аппарата.
Но выше сказанное не говорит, что деньги это обязательно сила, все зависит от их владельца.
Но нам внушают, что сила.
Что касается силы не денежной, то считаю, что сила человека в духовной крепости.
Мы сами себе роем яму, точнее нам её роют, а мы с радостью прыгаем. Нас уже не интересует ничего, если в это не вложено много денег.
И такая ситуация очень выгодна тем, кто находится выше, т.к. управлять массами при таком раскладе очень удобно. Помахал деньгами - и человек в твоей власти. Самое интересное, что при пропаганде идеи, деньги - это сила, найдутся люди, которые будут сами продаваться, чтобы обрести власть. Чему пример 90% нашего чиновничьего аппарата.
Но выше сказанное не говорит, что деньги это обязательно сила, все зависит от их владельца.
Цитата
Но это не сила современно мира, это скорее его слабость или даже опухоль.
Но нам внушают, что сила.
Что касается силы не денежной, то считаю, что сила человека в духовной крепости.
Отправлено 01 February 2010 - 18:32
Тема очень интересная. И что-то мне понравилось как тему назвали. Думаю, никто не будет против, если я с таким названием попробую статейку написать?
Так-с... собственно моё мнение по поводу этого вопроса... Деньги - я не считаю силой, а скорее слабостью, как и сказал LostInWeb.
А сила состоит в умении избегать подобных слабостей, жить свободным... жить по-справедливости. как-то так, потом попробую глубже развить мысль.
Так-с... собственно моё мнение по поводу этого вопроса... Деньги - я не считаю силой, а скорее слабостью, как и сказал LostInWeb.
А сила состоит в умении избегать подобных слабостей, жить свободным... жить по-справедливости. как-то так, потом попробую глубже развить мысль.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Визуализация – это сила
личный опыт |
kiber_ua |
|
|
![]() |
Марафон «Зарабатываем на Чемпионате Мира – 2010»!
|
Shelvin |
|
|

Помощь

Цитата